Uva Cabernet Franc 20
La uva Cabernet Franc es reconocida a nivel mundial por su elegancia y versatilidad.
Características de la
cepa Cabernet Franc
El Cabernet Franc, cepa originaria de Francia, es nada menos que la madre del Cabernet Sauvignon, la uva más popular de todo el mundo.
A diferencia de su “hijo”, que tiene una estructura marcada, el Cabernet Franc es más sutil, y produce vinos con notas frutales y florales, frescas y suaves.
Actualmente, hay muchos países donde se cultiva esta cepa, entre los que destacan Francia, Italia, Hungría, Canadá, Estados Unidos, Argentina y, por supuesto, Chile.
Lo interesante de la Cabernet Franc es que se adapta muy bien a cada terroir, lo que permite producir vinos únicos dependiendo del lugar en el que se coseche.
Suelos bien drenados permiten una mejor concentración de sabores, mientras que suelos más pesados pueden resultar en vinos con mayor cuerpo y taninos.
En regiones más frías tiende a mantener una alta acidez y sabores más frescos y herbales, destacando notas de frambuesa y pimiento verde. El resultado son vinos más ligeros.


Características
El Cabernet Franc tiene un color rojo brillante y profundo, con un bouquet aromático que incluye notas de frutas rojas como frambuesas y cerezas, así como matices herbales y especiados.
Se caracteriza por ser un vino fresco y equilibrado, con una acidez media que lo hace ideal para disfrutar joven.
Se sugiere servirlo entre 12-14°C para resaltar sus notas frutales y herbáceas.
Maridaje
En términos de maridaje, es muy versátil y es un excelente acompañante tanto de carnes como pastas.
Las verduras asadas, como berenjenas, pimientos y tomates, resaltan las notas herbáceas del Cabernet Franc.
Para los amantes del queso, el Cabernet Franc es un gran compañero, especialmente para el cheddar envejecido, el gorgonzola o quesos de cabra, que aportan un contraste interesante con su perfil frutal.
Nuestros vinos de Uva Cabernet Franc
El Cabernet Franc de Viña González Bastías es un vino auténtico y
fresco, elaborado en el Valle del Maule.

Vino Cabernet Franc 50
El Cabernet Franc de Viña González Bastías es elaborado en el Valle del Maule, a partir de parras de 80 años.
Se destaca por ser un vino auténtico y fresco.
Se recomienda servirlo entre 12-14°C, para resaltar sus notas de frutas rojas, especias y un ligero toque herbáceo.
...Proximamente